欢迎访问安徽滁州技师学院建筑与环境工程系!
  当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 工程造价专业

​工程造价专业

发布时间:2017-04-20     信息来源:     



1、培养目标:

培养初步具有满足企事业单位一线岗位从事建筑、安装、装饰工程计量计价业务为基础的全过程造价管理和造价咨询需要的,具有良好的政治素质与职业道德,较好的创新品质和敬业精神,具体来说,达到初步具有工程计量能力;编制工程标底及投标报价的能力;在建设项目全过程中对工程造价实施控制、管理的能力;满足地方服务产业转型升级和企业技术创新需要的复合型和创新型的技术技能人才。

2、主要专业基础课:

《建筑材料》、《建筑识图与CAD制图》、《建筑工程概论》、《建筑设备》、《建筑测量》。

3、专业核心课:

《工程经济学》、《建筑施工技术》、《建筑工程法规与合同管理》、《建筑施工组织与管理》、《工程造价控制与案例分析》、《建筑工程计量与计价》、《装饰工程计量与计价》、《造价软件应用》。

4、师资力量:

本专业拥有一支技术力量坚实、业务能力过硬、结构配置合理的专业教学团队,副高职称2名、讲师3名、助理讲师3名、高级工程师(工程造价专业)1名、,同时拥有注册造价工程师4名、注册结构师1名、一级注册建造师3名、注册二级建造师2名、注册监理工程师2名和注册建筑师1名。

5、就业方向:

1、工程(造价)咨询公司;

2、建筑施工企业;

3、工程建设监理公司;

4、房地产开发企业;

5、建筑装饰装潢公司;

6、企事业单位基建部门。