建筑与环境工程系
建筑与环境工程系
安全第一,为师生营造舒适居住环境——建环系联合学生处、总务处开展校园宿舍安全检查

发稿:刘文迪 审核人:黄芸发布时间:2023-11-15 阅读次数:454

为了进一步加强校园宿舍的安全管理工作,保障学生的人身和财产安全,建环系联合学生处、总务处开展校园宿舍安全检查活动。这次活动旨在排查潜在安全隐患,确保宿舍安全,营造—个安心、舒适的居住环境。

微信图片_20231114105555_副本.jpg

在本次检查中,建筑与环境工程系党支部黄芸书记,学生处施文处长,总务处周绍平和建环系相关班主任对宿舍楼的消防设施、电气设备、燃气管道等进行了全面检查,并针对发现的问题制定了整改方案。同时,还针对学生的用电、用火、用水等日常生活行为进行了宣传教育,提醒大家注意用电用火的安全常识,预防火灾事故的发生。

微信图片_20231114105748_副本.jpg

据了解,此次宿合安全检查得到了师生们的积极配合和支持,大家纷纷表示,通过这次检查,认识到了宿舍安全的重要性,也愿意自觉遵守校规校纪,共同维护良好的宿舍秩序。

微信图片_20231114111029_副本.jpg

今后,建环系将继续加大对宿舍安全管理的力度,建立健全长效和机制,加强宿舍安全教育,不断提高师生的安全防范意识,推动宿舍安全管理工作朝着规范化、科学化的方向发展。

通过这次宿舍安全检查,建环系全面提升了师生的安全意识,有效预防了安全隐患,为校园内营造了一个更加安全、舒适的居住环境。