经贸与信息工程系
经贸与信息工程系
经贸与信息工程系:举办“防灾减灾”主题黑板报评比活动

发稿:唐梦然 审核人:刘倩发布时间:2023-10-17 阅读次数:514

为了提升学生的安全防范意识和增强学生对“防灾减灾”的理解,经贸与信息工程系于10月16日开展了“防灾减灾”黑板报评比活动。

同学们围绕地震对人们的伤害、震时的自救互救等主题,不限内容的创作,发挥着想象力以及创造力。同学们从图案的绘画和防灾知识等方面进行设计板报,评比不是比高下,是希望同学互相观摩学习和进取。

在黑板报的创作中,同学们通过各种途径查阅防震减灾科普知识,自学防震常识、逃生技能、救助途径等,并以自己喜闻乐见的形式展现出来。在一笔一画的专注创作中,同学们理解“安全”“安逸”“安定”的珍贵,强化了安全意识,提升了应对突发事件、危机时的自救、拯救他人的能力,为营造平安和谐校园奠定了基础。

eaf97ef65e6ada43301fbb4887f7c58