学校要闻
学校要闻
学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发稿:汪明辉 审核人:谢承勇发布时间:2024-07-01 阅读次数:51

7月1日上午,安徽滁州技师学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会,会议把开展警示教育作为党纪学习教育的一项重要举措,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,总结回顾2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党工作重点任务。校党委书记余君琳出席会议并讲话,校党委副书记、校长湛承鲲,校党委副书记、纪委书记卢万祥,校领导王清、施亮、董云峰出席会议,各系部正副职、全体党员参加了会议。会议由卢万祥主持。

大会

会上,湛承鲲传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;卢万祥作学校2024年度全面从严治党工作报告《坚定不移推进全面从严治党 为学校高质量发展提供坚强政治保证》。

湛

卢

最后,余君琳指出,我们每一名党员干部,要以典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要深入学习贯彻总书记关于党的自我革命的重要思想,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新情况新动向,用好警示教育这一剂“醒脑良药”,以强烈的忧患意识警醒自己,用彻底的自我革命锤炼自己,知敬畏、存戒惧、守底线。

余君琳强调,我们要将全面从严治党的要求贯穿到办学治校的全过程、各环节,一体推进党性党风、师德师风、学风校风建设,抓好重点领域、关键环节和重点工作的廉政风险防控,为学校各项事业健康发展保驾护航。并对今年学校的全面从严治党工作提出要求,一是突出重点,推动党纪学习教育深入开展见实效;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是不断健全完善监督体系,形成监督合力;四是全面加强纪律建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;五是聚焦党建引领,凝聚发展合力;六是守好意识形态阵地,切实维护校园安全稳定。

会上集体观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。