指标体系

就业服务与创新创业

【发布时间:2017-12-01】  【作者:招生就业处】  【审核:】  【阅读次数: 次】 【关闭

从毕业生就业指导工作入手,将社会需求和就业形势与毕业生择业观念结合起来,引导毕业生认清当前就形势,树立就业信心,面对现实,摆正位置,正确定位就业目标。本着背靠行业,依托系统,面向社会,先就业,后择业的就业原则,统一认识,加强领导,组织有序,确保毕业生就业工作各个环节的顺利进行。主要有以下几点:

①引进招聘企业到校,进行宣传讲座。通过讲座,引导毕业生树立行业工作的苦乐观、爱岗敬业,乐与奉献的就业观。

②继续采取顶岗实习与自主就业相结合的方法。根据用人单位的规模层次,有目的的选送符合用人单位录用标准的学生去实习,既锻炼了学生,又使用人单位考核了学生,学生通过实习留在用人单位就业。今年我院毕业生人数少出现了用人单位供不应求的局面。

③收集用人需求信息和托宽就业渠道。5月份中旬,组织了安徽滁州技师学院第一届校园招聘会,邀请了近50家企业来校与毕业生开展双向选择,同时还组织部分用人单位进班介绍企业情况,帮助毕业生与用人单位直接见面。

④对于来校招聘的企业一一考察,引进优秀企业和组织毕业生进行面试,学生与用人单位进行双向选择,解决学生的就业问题。

1、毕业生满意度调查

2、企业用工花名册


地址:安徽省滁州市丰乐大道2238号 电话:3069140 邮编:239000 院长信箱:JTJXSL@163.com Copyright© 安徽滁州技师学院 皖ICP备16021338号-1