指标体系

校企合作办公室职责

【发布时间:2017-12-01】  【作者:教务处】  【审核:】  【阅读次数: 次】 【关闭

校企合作办学是职业教育改革的方向,是大力发展职业教育的必由之路。根据学院办学指导思想,校企办结合地方经济社会发展的实际需要及提高人才培养质量的客观要求,进一步理清工作思路,明确工作职责。  

一、校企合作办工作职责  校企合作办公室的工作目标定位是:“沟通服务企业,搭建合作平台”,校企办的工作的职责可以概括为五方面:

(一)完善创新校企合作的体制和机制  

1、制定校企合作的工作计划,完善校企合作的工作制度。  

2、调研校企合作运行状况,及时解决学院校企合作中的困难和问题,总结优秀经验,审核校企合作经费的预算和使用,组织校企绩效考核和奖励。  

(二)搭建产学结合、校企深度融合的管理平台  发挥校企合作的桥梁作用,按照“合作互惠”和“双赢互动”到原则,协助院系积极引入企业资金共建校内实习实训基地,推进院系与企业开展订单培养,开发校外顶岗实习基地,拟定合作协议。  

(三)为企业提供技术研发服务  

1、充分依托“三基地一机构”,争取省市区各级相关管理部门支持,组织实施各项宣传培训工作。  

2、推进学校与企业的产学研合作,拓展在应用研究、技术开发和技术服务等领域的合作项目。校企合作横向项目开发。  

(四)开展新专业建设的调研,为学生顶岗实习,就业提供资源。  

1、协助院系组建及管理专业指导委员会,协助院系与企业共同制定人才培养方案和开展教学资源。  

2、对行业产业发展趋势、行业企业相关技术领域和职业岗位进行调研,为院系专业调整与开设提供有力的资讯。  

3、本着服务教学,服务师生的理念,校企办为学生的实习、实训、就业提供信息资源咨询。  

(五)推进学院对外合作交流,积极加强与兄弟院校的校企合作事务的交流。主动争取政府的支持,为事业单位提供购买服务,密切与行业协会的沟通联系,实现“政府搭台、校企联动、学生受益。”

校企合作办公室

二O一六年十月


地址:安徽省滁州市丰乐大道2238号 电话:3069140 邮编:239000 院长信箱:JTJXSL@163.com Copyright© 安徽滁州技师学院 皖ICP备16021338号-1