指标体系

滁州技师学院关于进行日常教学巡视安排的通知

【发布时间:2017-12-01】  【作者:教务处】  【审核:】  【阅读次数: 次】 【关闭

各系、部:

为了及时了解教学动态,发现并处理教学偶发性和突发性事件,维护和稳定正常的教学秩序,落实教学规范,监控教学过程,进一步加强我院教风学风建设,请在94日前填写好日常教学巡视安排表,并报教务处(纸质和电子),开学第一天开始正常值班巡视,以保证学院每天的教学秩序的稳定。 教学巡视安排表一经制定,原则上不得随意更改,因有特殊情况需调换者,须提前委托相应人员代替。请认真、如实、完整填写日常教学巡视记录(教学日志),以备查阅。保持日常教学巡查记录本(教学日志)的正常交接。日常教学记录(教学日志)作为教学工作考核的基础资料,应妥善保管,学期结束后,应及时装订存档。
   特此通知。

附件:安徽滁州技师学院系部日常教学巡视安排表

教 务 处

2016年8月31日

 

安徽滁州技师学院___系(部)日常教学巡视安排表

(     -     学年第   学期 )

巡查人员

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

注:1、此表一式二份,请在开学前填写好(纸质和电子档),一份由系部自存;

一份报教务处。

2、此表一经制定,原则上不得随意更改,因有特殊情况需调换者,须提前

委托相应人员代替并告知相关部门。

系部负责人签字:                  公章:

巡视要求:

1、请对照课表(将纸质课表附于教学日志上)巡视教师上下课情况,全面了解本系部教学秩序、教师到岗情况、教师教态及履职情况(十不准);学生出勤、学习状态及仪表仪容;教学设备运行情况及教学场所的环境卫生等。

2、重点巡视:第1节上课、第4节下课、第5节上课、第8节下课的师生上下课情况。对纪律明显松散的班级,如实记录好班级和任课教师姓名。

3、巡视完毕,巡视人员应如实、认真填写教学日志并签名。对发现的问题,及时上报或酌情处理(偶发事件可即刻处理),保证教学工作规范有序进行。对搜集到的师生对学校教学工作的意见和建议,可及时报送相关职能处室。

4每天的值班巡视人员至少3人、要有教学管理人员和学生管理人员共同参与,巡视人员原则上不得随意更换,因有特殊情况需调换者,须提前委托相应人员代替并告知相关部门。    

日常检查情况记录表

                                        周次____

日期

检查情况

处理情况

检查人

月 日

星期

月 日

星期

月 日

星期

月 日

星期

月 日

星期

月 日

星期


地址:安徽省滁州市丰乐大道2238号 电话:3069140 邮编:239000 院长信箱:JTJXSL@163.com Copyright© 安徽滁州技师学院 皖ICP备16021338号-1